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간단한 오징어 김치전 레시피와 요리 방법

by 하대 2024. 5. 7.
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오징어 김치전 하는 방법

Main Idea from 오징어 김치전 하는 방법오징어 김치전 하는 방법

오징어 김치전 만들기 레시피

  1. 오징어 2마리를 소금에 밑간하여 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
  2. 양배추, 파, 마늘, 대파 등을 함께 볶아 김치 비빔밥 소스를 만듭니다.
  3. 오징어에 소스를 골고루 발라 부친 후 부드럽게 기름에 튀겨내어 완성합니다.
재료
오징어 2마리
양배추 적당량
적당량
마늘 적당량
대파 적당량

오징어 김치전을 만드는 방법은 다음과 같습니다:

  1. 오징어 2마리를 손질하여 통통하게 썰어줍니다.
  2. 배추김치를 적당량을 먹기 좋게 잘라줍니다.
  3. 밀가루 1컵, 물 1컵, 계란 1개를 넣어 튀김옷을 만듭니다.
  4. 후라이팬에 식용유를 두르고 달궈줍니다.
  5. 오징어와 배추김치를 튀김옷에 입힌 후 후라이팬에 올려 익혀줍니다.
  6. 금방 익혀지므로 뒤집어 또 한 번 구워줍니다.
  7. 접시에 담아 깨소금과 고추장을 곁들여 완성합니다.
재료
오징어 2마리
배추김치 적당량
밀가루 1컵
1컵
계란 1개

이렇게 만들어진 오징어 김치전은 고소한 김치맛이 오징어와 어우러져 매우 맛있는 안주로 즐길 수 있습니다. 한 번 만들어 보세요!

오징어 김치전 만드는 방법 1

주재료:

  1. 신선한 오징어 2마리
  2. 배추김치 1컵
  3. 부침가루 1컵
  4. 양파 1/2개
  5. 계란 2개
단계 과정
1 오징어를 씻고 흐르는 물에 헹궈 물기를 제거한다.
2 양파와 오징어, 배추김치를 잘게 다진다.
3 다진 재료들과 부침가루, 계란을 섞어 튀김반죽을 만든다.
4 편을 낸 반죽을 뜨거운 팬에 올려 지진 후 뒤집어 다른 쪽도 지진다.
5 소스와 함께 내놓아 맛있게 즐긴다.

최고의 오징어 김치전을 만드는 방법은 신선한 오징어맛있는 김치를 사용하는 것입니다. 또한, 부드러운 부침가루를 사용하여 바삭하고 고소한 전을 만들 수 있습니다. 오징어를 깨끗이 씻은 후 흐르는 물에 헹군 뒤 물기를 제거합니다. 오징어는 채 썰고, 김치도 적당한 크기로 잘게 썬 후 체에 받쳐 물기를 뺍니다. 그 후 오징어, 김치, 부침가루, 계란, 다진마늘, 소금을 넣고 골고루 섞습니다. 펜에 기름을 두르고 준비한 혼합재료를 부채꼴 모양으로 부칩니다. 양초반 정도 익었을 때 뒤집어 익혀주면 완성! 이러한 과정을 숙지하면 최고의 오징어 김치전을 만들 수 있습니다.

  1. 오징어와 김치를 씻고 물기를 제거합니다.
  2. 재료들을 적절한 비율로 섞어줍니다.
  3. 부침가루를 넣어 적절한 두께로 부칩니다.
  4. 양면이 고르게 구워질 때까지 굽습니다.
  5. 바삭하고 맛있는 오징어 김치전이 완성됩니다.

오징어 김치전 만드는 방법 2

장인 오징어김치전 레시피

  1. 신선한 오징어를 손질하여 깨끗이 씻은 후 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
  2. 고추, 파, 마늘 등을 잘게 다져 냄비에 달군 기름에 볶아 향을 낸 후 오징어를 넣고 볶아줍니다.
  3. 오징어가 익으면 소금, 후추로 간을 해주고 김치를 넣어 볶아줍니다.
  4. 계란물을 부은 후 버무리면서 섞어가며 익혀 완성합니다.
재료
오징어 1마리
김치 100g
계란 2개
1/2대
마늘 2쪽

오징어 김치전을 만드는 방법은 다음과 같습니다. 먼저, 오징어를 깨끗이 씻은 후 채썬다. 그리고 김치도 잘게 다진다. 팬에 식용유를 두르고 오징어와 김치를 넣어 볶아준다. 한편, 튀김옷을 만들기 위해 밀가루, 전분, 물을 섞어 푸석한 튀김옷을 만든다. 오징어와 김치가 볶아지면 튀김옷을 입혀 튀긴다. 마지막으로, 접시에 담아 깨소금을 뿌려 완성한다. 매콤달콤한 맛이 일품인 오징어 김치전을 즐기세요.

  1. 오징어와 김치를 채썰고 볶는다.
  2. 튀김옷을 만들어서 튀긴다.
  3. 깨소금을 뿌려 완성한다.

오징어 김치전 만드는 방법 3

재료:

  1. 신선한 오징어: 2마리
  2. 김치: 1컵
  3. 밀가루: 1컵
  4. 식용유: 적당량
  5. 양념장: 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진 마늘 반큰술, 고춧가루 1작은술

요리과정:

  1. 오징어를 손질하고 채 썰어줍니다.
  2. 김치를 작은 조각으로 잘라 준비합니다.
  3. 밀가루를 넓은 볼에 담고 물을 조금씩 넣어가며 풀어줍니다.
  4. 풀린 밀가루에 오징어와 김치를 넣고 잘 섞어줍니다.
  5. 팬에 식용유를 두르고 반죽한 재료를 한 숟가락씩 떠 넣고 앞뒤로 익혀줍니다.
  6. 양념장을 곁들여 완성합니다.

오징어 김치전을 만드는 방법을 소개해드리겠습니다. 1. 먼저 오징어를 깨끗이 씻은 뒤, 채 썰어주세요. 2. 김치, 파, 마늘을 다져주세요. 3. 반죽재료를 만들기 위해 부침가루, 물, 계란을 섞어주세요. 4. 볼에 다진 오징어, 김치, 파, 마늘을 넣고 반죽재료를 넣어 골고루 섞어주세요. 5. 팬에 식용유를 두르고 중불에서 반죽한 오징어 김치전을 부쳐주세요. 6. 노릇하게 부쳐져 표면이 골드빛이 나면 완성입니다. 이제 오징어 김치전을 즐기실 준비가 되셨습니다. 맛있게 드세요!

 

 

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